반응형

벌써 핀란드에 온지 일주일이 지났다. 

시간이 정말 빠른거 같다. ㅎㅎ 

 

개발도 하고 평소 요리가 취미라 이것저것 만들면서 

깃헙 및 블로그도 많이 쓰고 유럽에서 생각보다 심심할 줄 알았는데

너무 바빠 놀랏다. 

 

매일 각기 다른 식재료로 무슨 요리를 할까도 생각하고

사이트는 어떻게 구성할까도 생각하고 

 

핀란드 문화도 체험하고 여러모로 바쁘다 ㅋㅋ 

 

오늘의 요리 

 

아보카도 파스타

 

재료 (2인분 기준)

버섯 1개 

아보카도 1개 중간크기 성인 주먹크기?

파스타 250g 

파 조금 

각종 야채를 넣어준다. 

 

 

1) 아보카도를잘라 이런 형태로 갈아라 블랜더를 써도 좋은데

나는 씹는 질감을 위해 그냥 썻다. 

 

2. 야채 손질

3) 볶아라 

4) 파스타 면에 소금을 넣고 약 10분정도 끓는 물에서 끓여준다.

5) 볶은 채소와 면을 볶아주고 

나중에 불을 끄고 팬의 잔열에 아보카도 소스를 볶아주면

완성 아보카도의 크리미한 질감과 짠맛이 조화가 좋다. 

 

그리고 요곤 아침으로 먹은 가지 덮밥

 

아침에 먹기 간단하면서도 먹음직 스럽다!! 

 

 

반응형

+ Recent posts